12/12の日記

23:43
秋になり紅葉が色づいていくように、僕らただ息を続けてきた(いづこも 同じ秋の夕暮れ)
---------------
こんばんは


猫の背中を掻いてあげるアルバイトの募集とかないですかね、松本裕です


忙しくて出来ない依頼人に代わってパズルを完成させる仕事ってのは、あるらしいですよ


絶対得意だし


さてさて、すっかり日記を書かない人に成り下がりました


時代遅れのアナログ人間であることは前々から公に認めておりますが


全くもってネット不精極まりない


こないだ職場に「もみじの天ぷら」を持っていきました


というのも、少し前に大阪にこっそり帰ったんです、1泊2日で


思い出巡りというか


住んでいた家、通った学校、使っていた駅、近所の公園


それから、よく登った山にも行きました


で、僕が住んでいたのは池田市という所ですが


高校は隣の箕面市にある箕面高校に通ったもので


職場へのお土産に、箕面の名産「もみじの天ぷら」を買って行った訳です


全国的な知名度はあまりないかもしれないけれど、箕面に行ったらこれは食べておきたい


天ぷらと言っても、いわゆる天ぷらではなく甘く揚げたお菓子です


特にうちの職場は食品関係を扱うので、こういうものはきっと喜んでもらえるんじゃないかと思いまして


結果、とても盛り上がりました


あんなに喜んでもらえると嬉しいなあ


皆様も箕面に行く機会があれば、ぜひ食べてみてください


美味しいですよ


生きてます

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ