食欲思想
こちらは料理用メモリアタイです
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広告はずせん(´Д`)ごめんぬ (C) 界花
◆タルト・タタン
参考レシピ:クックパッドID2040181
ホールで作ったので生地分量倍増し
&グラニュー糖は120gで
林檎はくし型にした後薄切りして
1枚1枚丁寧に並べてみた
生地サックサクで感動した!
2013/06/03(Mon) 00:14
◆13'お雛様キャラ弁
13'くま子用
おべんと箱サイズ間違えて
予定よりミニマムになってしまった‥
2013/06/03(Mon) 00:14
◆サーモンパイ
冷凍パイシートで具材包んで焼くだけー
パイ生地は上下各2枚重ねで
厚みでるしべとつかないよ
今回は下から自家製タルタル
(茹で玉子と玉葱の微塵切りをマヨネーズ塩コショウで味付けしたもの)
サーモンの切り身
ほうれん草
とろけるスライスチーズで
2013/06/03(Mon) 00:14
◆苺のロールケーキ
参考レシピ:クックパッドID1382588
13'バレンタイン本命作
生地の分量は試作プレーンから
作り方はシフォンケーキの方参考
クリームとデザインは冒頭の
●苺生地
卵2個
小麦粉40g
BP3g
砂糖40g
サラダ油22g
苺果汁30g
食紅少々
もちろん相方用ですが
店で売れると褒めていただいた!
やったね!
苺とクリチって最強の組み合わせだわ
2013/06/03(Mon) 00:13
◆ムース入りロールケーキ
参考レシピ:クックパッドID494619、499599
13'バレンタイン試作で作ったロールケーキ
ムースはクックパッド参考ID1962394
生地の作り方のみクックパッド参考ID1410442(苺のシフォンケーキの時の)
24×24天板使った為と
生地を合計3種作った為
参考レシピから分量再考
●ココア生地
卵2個
小麦粉28g
BP3g
ココア12g
砂糖40g
サラダ油22g
お湯30g
●プレーン生地
卵2個
小麦粉40g
BP3g
砂糖40g
サラダ油22g
お湯30g
焼き時間は170度15分位で丁度
ムースは透明シートで型作って
ハートにしたけど切るときやっぱ崩れる(しょんぼり
またハート試せたらいいなぁ
2013/06/03(Mon) 00:13
◆チキンのトマトクリームパスタ
煮込みハンバーグのソースに
牛乳を足したチキン版煮込み
牛乳なくても美味しいです♪
チーズ混ぜても美味しいし
トマトソースの定番
2013/06/03(Mon) 00:13
◆苺のシフォンケーキ
参考レシピ:クックパッドID1410442
相方の誕プレに焼きました
口当たり軽かったお陰で
ホール平らげて貰った(笑)
優しい味なのでアクセントに
生クリームあった方が飽きないかも
今回は真ん中にぎっしり詰め詰め
2013/06/03(Mon) 00:13
◆アクアパッツァ風煮込み
魚の素揚げが面倒なので
オリーブオイル&ニンニクで
ソテーした白身魚に
水で蒸したアサリと野菜と
ブラックオリーブを加え煮込んだ
お手軽アクアパッツァ風
(写真のはベーコンだけど基本は一緒)
魚なら鯛がお薦め
ブラックオリーブは塩気が強いので
最後に味見ながら塩コショウで味調整
濃いめがいいなら
固形ブイヨン入れても良し
バジルやレモン入れてサッパリも良し
2013/06/03(Mon) 00:12
◆焼豚
参考レシピ:クックパッドID2055945
時間はかかるけど美味しかった!
大家族には1ブロックじゃ足らなかった
ので次作るときは3倍増しで
タレは普通に焼いたお肉に
かけて食べても美味だと思う
2013/01/04(Fri) 03:08
◆チキンロール
参考レシピ:クックパッドID1654805
お酢苦手な人でも食べやすいように、
醤油味醂砂糖は+大1、水多め
で作ってみたら煮てる内に酢っぱさ消えた
安さ重視でむね肉にしたけど、
もものがきっと味染みて美味しいかも
2013/01/04(Fri) 01:09
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